【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

走进各大超市调查西瓜价格

日期:2015-07-31 来源:华北水利水电大学 作者:WJ

社会实践外出的第一天,在活动正式开始之前我们必须要对这次实践相关的主要部门——郑州市西瓜销售服务工作领导小组进行初步的了解。

上午,给大家时间,让大家通过各种方式来了解相关信息。西瓜是郑州传统大宗农产品之一,每到西瓜集中上市的季节,大量瓜农会开车到郑州市区卖瓜。为了规范西瓜有序销售,促进瓜农增收,“西瓜办”应运而生。据网上资料显示:西瓜办坚持服务瓜农,方便市民,规范城市管理,一不盖章二不收费三不办证的宗旨,积极地在郑州开展各种有关活动。

只是查阅相关新闻、资料并不能使我们充分了解西瓜的销售以及相关部门的具体情况。在今天下午,我们集合,一起到实地----西瓜办办公室进行培训。在培训课上,讲解员详细的向我们介绍西瓜销售政策,西瓜销售情况以及西瓜市场的变化等各方面与西瓜有关的信息。通过这次培训,使我们对西瓜销售有了更深入的了解,更开阔了我们的视野,也为接下来几天的活动打下了坚实的基础。

下午,我们分成四个小组对郑州市内大型超市、水果便利店、水果摊三种类型的西瓜销售点进行了西瓜的种类、价格、产地的调研,并进行了记录与拍照,在这个过程中,锻炼了队员们的交际能力,或许这些数据看起来没有什么特别,但是我们可以利用我们专业知识以及去年的数据报告进行对比,可以获得很多新的信息,这是值得去实践的一个部分。

有了一个很好的开端,相信接下来的实践活动能带给我们更多。同时也相信接下来的几天依然是充实但又艰巨的。

尉氏之行校园 ·  2015-07-31