【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

天生一队

日期:2015-07-22 来源:华北水利水电大学 作者:肖永红

已经十八号了,今天最开心的事情莫过于和孩子们一起愉快的玩耍。今天终于有机会和初中的孩子们接触,跟他们沟通毫无隔阂。

按照计划下午的时候要带他们玩拓展训练。为了能让他们玩的尽兴,同时又要注意安全问题,队员们在孩子们午休的时候聚在一起绞尽脑汁思考适合他们的游戏。为了检验效果,大家还亲身体验。最终确定了挽臂起立、报纸铺路接力和抱团。午休结束后,又飘起了一阵细雨。在征得院长的同意后,我们带领孩子们在活动教室内上课。当初中的们冲进来后,教室里顿时人声鼎沸。等他们安静了下来,队员们才给他们讲解游戏规则。这次孩子们被分为了五支队伍,我带领其中的一支。比赛之前,每个队伍要给自己起一个队名。女孩子们没有主见,我只好问男生的意见。大家都比较腼腆,可能一时之下打不开思路。其中一个男生说出了“亚索”,那只好将就着把它确定为队名。看完了演示,就等待着我们的出场。第一个游戏是挽臂起立,先是两个人,然后逐次加一人,直到所有队员全部加上并且完成起立。我们队配合默契,最终用时最少获得了胜利 。到了第二个游戏的时候,我们队第一个上场,他们行动迟缓,我在一旁心急如焚地指导。这局结束后,我就意识到必输无疑。

    由于时间有限,第三个游戏不得不取消。每只队伍纷纷合影留恋。我与他们相处的时间只有这短短的一节课,他们的名字我都不知道。他们开心就好!


乐在其中校园 ·  2015-07-22
出征仪式校园 ·  2015-07-22