【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

向习大大“八字真经”看齐

日期:2015-04-27 来源:山东理工大学 作者:姜雨薇

为了提高同学对习近平总书记提出的“八字真经”认识,并践行习近平总书记提出的勤学、修德、明辨、笃实的重要要求,4月27日晚建筑工程学院地信1401级团支部于15号教学楼105教室学、修德、明辨、笃实,是去年5月4日习近平总书记对当代大学生提出的殷切期望。

活动首先为大家讲解八字真经的具体内容和深刻涵义,并让同学们以小组形式进行研讨涉龙和故事分享。大家热烈的讨论对八字真经的理解,认识并如何从实际出发践行八字真经,之后分别请小组代表进行演讲,演讲中大家都一直认同“勤学是基础、修德是关键、明辨是核心、笃行是保障。”

在大家热烈的掌声之后为同学们放映“勿忘国史,圆梦中国”党史篇,纪录片中为讲述了《共产党宣言》出版、中国共产进行了学习习大大“八字真经”主题团日活动。

“八字真经”为勤党成立的经历及北京共产主义小组的诞生直到当《国际歌》在神州大地唱响,共产党人一路走来面对一贫如洗的中国一直用信念开创着未来。一句“马克思主义万岁,中国共产党万岁”唤醒了沉睡中的炎黄子孙。

大学生应秉承民族精神,去开拓去创造去拥抱新的希望,迎接机遇于挑战并存的世纪。用自己的双手规划灿烂的人生蓝图。