【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

常理工:四月歌声飘 展翅梦想飞

日期:2015-04-22 来源:常熟理工学院 作者:邱莹瑛 尚升 吴星星

        近日,常熟理工学院化学与材料工程学院在慎行楼齐之厅举办“践行社会主义核心价值观,共筑幸福化材梦”红歌大赛,化材学院院长左晓兵,党委副书记、副院长高英杰,团委书记吕玉,辅导员张建强、熊丽娜、冯浩等老师以及全体14级班主任参加了此活动。

 

        红歌大赛在左晓兵院长的一首《我爱五指山,我爱万泉河》中拉开帷幕,左院长唱出了对祖国的热爱,对家乡的深情,激发了同学们的爱国情怀。班级展和谐,歌曲递能量,红歌的选取,都围绕着“践行社会主义核心价值观,共筑幸福化材梦”主题,传递着满满的正能量。金属141班的《国家》道出了爱国之情,化教14班的《年轻的战场》充满着青春的热血,无机142班的《仰望星空》与高材142班的《站起来》体现了对梦想的追求。除了同学们的积极参与,班主任老师也走向舞台,和同学们一起唱出对祖国的深情。新颖、完美的策划只为今晚绽放他们的光彩。比赛最后,上届红歌大赛冠军无机132班演唱了那年属于他们的《倔强》,一句句铿锵有力的歌词,展现了年轻人的执着以及对未来的追求。

 

        2015年化材学院红歌大赛,安工14班以其完美的合唱,温馨的气氛感动了评委与在场的嘉宾,获得冠军。左晓兵院长作比赛总结时讲道:“红歌在于歌颂梦想,希望同学们能够通过红歌大赛发现与享受自己内心的梦。” (邱莹瑛 尚升 吴星星)