【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

商学院青志协”维护知识产权活动”顺利开展

日期:2015-04-22 来源:湖南师大商学院团委 作者:欧阳柳 沙蕴文

    (通讯员 欧阳柳 沙蕴文)  2015420日上午9点到下午4点,商学院青志协组织10名志愿者,来到了湖南政治财经学院,进行了为期一天的志愿活动。

 本次活动由商学院青年志愿者协会与荣龙社区大爱无疆公益组织联合湖南省知识产权局举办。旨在保护知识产权,打击假冒伪劣商品,维护消费者权益。十名志愿者分成五个小分组,分别负责五组真假物品中的一种,引导有兴趣的群众进行真假辨认,并讲解商标的真伪知识。志愿者对于大家提出的各色问题,灵活运用自己学到的知识耐心的进行解答,帮助大家学会辨别日常用品。此次活动用日常事物来讲解法律知识,清晰易懂,贴近人们生活,发放的《鉴真辨假100问》也极大的提高了人们的知识产权意识。

 作为新生代大学生,不仅仅要学好书本专业知识,更加要懂得灵活应用知识,用知识法律来维护自身原本的利益。知识产权的维护也越来越成为当今我国经济技术高度发展的趋势。只有当人们意识到知识产权的重要性,切实保护个人智力劳动成果,这个社会才能更加有秩序。当知识产权受到了威胁,我们当然可以拿起法律武器,来维护自我。人与法律息息相关,不只是律师,国家机关工作人员需要懂法,普通群众更要有法律意识,只有好好利用自己的法律知识才能更好地维护自身的权益,才能更好的实行法制建设。

此次活动让同学们在志愿服务中了解法律,认识法律,知道知识产权,懂得维护知识产权。同学们充当了社会文明与法律的传播者,更能加深自己的法律与道德修养,也让同学们能以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去实现,去锻炼,真正展现了新时代大学生志愿者风采!