【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

东软睿道公司受邀为岭南师范学院信息学院举行讲座

日期:2015-04-22 来源:岭南师范学院 作者:文:林婷/图:陈月儿

   4月20号晚,在弘雷楼603室,东软睿道教育信息技术有限公司乐杰经理做客信息学院,做了题为《从“互联网+”规划软件工程师的成长之路》的讲座。为计算机系的学生带来了一场技术和职业指导,进一步促进了校企合作。参加此次讲座的有东软睿道公司李骏经理、信息学院许棠院长、计算机系李君老师和曾绍庚老师以及计算机系全体12级同学。讲座由辅导员李仁煜老师主持。


李老师致开幕词


  精彩的DV让师生“走进”了东软集团,向场上观众展现了东软的历史和成长,在企业、医疗、教育等领域,东软创造的辉煌成绩。乐杰经理希望东软的未来能在辉煌中走下去,在接下来的时间能像青年一样茁壮成长。
  讲座内容分为四个方面。第一方面,乐杰经理首先介绍了互联网的本质与进程:互联网从诞生开始就改变着世界。从“工具”到“渠道”,再到“基本设施”和“经济体”的演变,如今互联网为现代生活、娱乐、购物、教育、医疗方面都带来了诸多便利。他勉励IT学子们更应努力并有信心走好IT科研路。


经理发言

老师发言


  第二方面,在软件行业对人才的需求方面,乐杰经理以“职业是什么?”的问题跟场内的学生们进行了互动问答,引发同学们对职业的思考。同时他分析了市场对IT人才的需求,简述了企业用人的要求。他提醒同学们早日明确发展方向,并做好职业规划。
  第三方面,介绍了东软公司概况。东软创立于1991年,目前拥有20000名员工,在中国建立了8个区域总部,10个软件研发基地, 16个软件开发与技术支持中心,在60多个城市建立营销与服务网络; 在美国、日本、欧洲、中东、南美设有子公司。东软是中国第一个上市的软件公司,也是最先通过CMM5和CMMI(V1.2)5级认证的中国软件公司。

参与讲座的学生


  最后的培训计划中,乐杰经理透露此行的最主要目的是为信息学院的IT学子带来为期一周的基于Java语言和安卓培训授课。讲座受到不错的效益,获得了老师和学生的一致好评及广泛关注。
  东软睿道与信息学院的校企合作将有推向一个新的起点,同学们也获得了更多的机会了解就业市场趋势,拥有了更好的学习实训的机会。