【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

让运动成为一种习惯

日期:2015-04-22 来源:重庆邮电大学移通学院 作者:苏述庚

4月17日,在呐喊助威声中,重庆邮电大学移通学院届田径运动会经过一天半紧张、激烈、公正的比赛,完成了预定的各项赛程,落下帷幕取得了运动成绩和精神文明的双丰收。王征副院长出席闭幕式并致辞。院长助理周伟主持。

    运动会期间,各院系大本营展现出良好的精神风貌,尽管烈日炎炎,大家都自觉遵守纪律,文明观看,为自己的队员摇旗、呐喊、加油。大学生记者团踊跃投稿,及时播报运动员所取得的成绩,语言流畅,富有鼓动性,为大会营造了浓厚的比赛气氛。全校师生发扬了顽强拼搏的体育精神,弘扬了“健康、文明”的时代精神和“更高、更快、更强”的奥运精神,以满腔的热情投入到比赛中,赛场上运动员凭着顽强的意志,发挥了不怕困难奋勇争先顽强拼搏争创佳绩的竞技体育精神,取得优异的成绩,赛出了水平,赛出了风格,一些同学还破校运会纪录。通信工程系代表队、自动化系代表队、工商管理系荣获学生组总分第一二三名,教工三队、一队、六队分获教工组总分第一二三名。

赛场下,同学们相互递水,相互擦汗,相互鼓励,相互搀扶,既培养了同学们团结协作的精神,提高了大家的集体荣誉感,又增强了团队凝聚力和向心力。不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,激发了对体育的热爱。

本届运动会教工运动项目,平时温文尔雅的老师走下三尺讲台,与同学们同场竞技。整个运动会洋溢着健康、文明、积极向上的欢乐气氛,显示了全校师生良好的素质修养,展现了学校良好的学风、教风和校风。教工三队、管理工程系代表队、外语系代表队、远景学院代表队获得精神文明奖。

“青春不言输,爱拼才会赢,团结有力量,奋斗创佳绩。我们在运动场上的比拚已经结束,而人生舞台上的竞争将永远进行。我们办全新的大学,必须有全新的思维。移通学院的办学理念就是培养具有强健体魄、独立思考、批判思维、阳光心态、沟通能力强、有爱心的社会中坚力量的领导者,我们一直为之而奋斗。”

王征副院长希望全体师生把本届运动会上表现出来的奋发图强、勇争第一的进取精神;团结友爱、通力合作的团队精神;胜而不骄、败而不馁的心理素质;坚韧不拨、永不言败的意志品质转移到我们的学习、生活和工作之中,同学们走出宿舍,走下网络,走进操场,积极参与到体育运动中去,让运动的习惯,健康的体质,成为移通人特有的标签。

竞技体育是学校完满教育的重要组成部分。运动不仅是一剂“良药”,帮助大家提高生活质和健康质量,也会让校园变得生机盎然、活力四射体育运动不仅是团队的对抗和合作,更重要是培养学生勇敢、竞争、毅力、合作等优良品质。这些优良品质在学生的学习生活中也会带给正能量、精神支撑和行动动力,甚至对的一生产生积极而深远的影响。