【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

女子防身术,安全自己护—浙江工商大学信息学院计科2班团日活动

日期:2014-12-06 来源:浙江工商大学 作者:潘聪

       作为班级团日活动,活动主要针对的是下沙高校园区频发的女生受侵害事件。随着社会经济的快速发展,社会不稳定现象的增多。女生作为这个社会的弱势群体需要更多的保护。而法律的保护网并不是每时每刻都罩在每个人的头上,也并不是每一个美丽的女孩儿都有条件有资本雇一名随身保镖,所以,在面临危险之际,自己保护自己才是最现实的选择。
      “女子防身术”教学班第一次开展于11月29号,时长75分钟,共有15名女生报名参加。教学者为计科2班有丰富学习经验的刘嘉欣同学。在课堂中,主要教授了初级动作——锁喉咙。同学们在教学结束后,基本掌握了锁吼的位置、力度、步骤,能灵活的运用。
     第一次教学接受后,引起了一场“防身术学习热”。因此,第二次开班于12月5号,时长90分钟。该次教学同时邀请了有专业知识的老师,黄老师,共有34名女生参加学习。该次课堂主要教授了中级动作——锁腰。该动作一旦掌握技巧,即使是力量较弱的女生,也可以逃脱“狼爪”。“女子防身术”教学已初见成效,已有不少的同学受益其中。团日活动即将接受,但教学还在继续进行,文武并举,才是治本之策。