当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

彩粉挑战,梦想扬帆—浙江工商大学信息学院计科2班团日活动

日期:2014-11-29 来源:浙江工商大学 作者:杨玉琼

     本次活动在于响应学校“走出网络、走出寝室、走向操场”的号召,让每个同学都能在一种轻松、愉悦的氛围中,感受到运动的魅力,展现青春的活力,同时,也能够加强班级的凝聚力。在本次活动中,我们主要形式为接力跑。以四人为一队参赛。但是与传统的接力跑不同的是,本次活动拼的不仅是速度,还有智力。在接力跑的过程中,我们会设置多个任务,参赛者必须完成任务才可以接力。具体任务有:拿两只水杯跑过,但必须要跑,且杯中的水不能晃出; 跳绳不间断40个;3号背2号跑 2号吹一个气球给4号队友;用腿夹气球跑 在终点处回答问题 失败了要重回起点 队友可以帮忙。运动场上,参赛者们挥洒汗水,他们的拼搏不单单是为了不受彩粉惩罚,更是为了团队荣誉。有成功自然也有失败,那些惜败的参赛者们遭受彩粉的袭击,却还笑道“让彩粉来的更猛烈些吧”。这一次失败了,还有下一次,重要的不是有没有成功,而是能不能正确对待失败。
彩粉挑战只是一种形式,其最终目的还是让大学生走下网络、走出宿舍、走向操场。虽然彩粉挑战已经结束,但是我们依旧希望有更多的人能够加入“三走”活动,以加强自身的生理素质,增强自己的活跃度。