【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

湖南师大第二届阳光教学技能大赛培训大会顺利展开

日期:2014-11-23 来源:湖南师范大学 作者:翁海燕

湖南师大第二届阳光教学技能大赛培训大会顺利展开

通讯员 翁海燕 刘婧妍1122日晚上7点至9点,湖南师范大学第二届阳光教学技能大赛培训大会在理学院219顺利展开。此次培训会内容为微课堂试讲以及有关演说能力的交流,培训面向全校学生。

  大会分为上下两个环节。第一环节是12级数计院的陈艳向同学们讲解教学技能和微课堂的注意事项。陈艳曾担任阳光支教队课程组负责人以及阳光支教选拔试讲评委。特别地,陈艳指出了一些往届参赛者易犯的错误以提醒,还列出了有利于教育者提升自身素质的书单。后是提问环节,同学们积极发问,陈艳详细地为其解答疑问。最后,陈艳表达了对参赛者优胜的祝愿。

  第二环节是我是演说家100,来自12级数计院的徐树林传授“演说家养成秘籍”。从是什么、为什么、怎么做三个层次诠释了什么是演说。在“怎么做”一个部分中,徐树林从专业和精神两个方面诠释。他借《超级演说家》里的几个选手的比赛视频,说明他在演说路上的亲身体会:在演说中,真情流露比技巧更重要。他还特别与参赛者们分享了他总结的演说的七大灵魂。在讲说最后,他希望参赛者们可以走到比赛的最后,夺得桂冠。

  最后,由陈艳作结束辞。她说,虽然大赛给予参赛者们的准备时间并不充裕,但希望同学们可以珍惜这次比赛,好好准备,并一次祝愿参赛者们优胜。