【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

寄语新生—数统学院2014新生导航讲座顺利召开

日期:2014-11-23 来源:华中师范大学 作者:卢逸杰

华大青年讯(通讯员 卢逸杰)1123晚,2014数统学院新生讲座在六号楼6101教室顺利开展。来自13级的优秀同学王军和来自12级的优秀同学刘云琦向14级新生分享了自己的学习经验和感想并寄语新生。讲座取得良好效应,14级新生均表示收获良多。

 

23日晚540分,讲座在14级非师范晚点名的中途开展。王军同学首先开讲,王军同学从学习、考研、科研三个方面分享了自己的感受。学习方面,王军同学主要为14级新生推荐了三本优秀的教辅书籍。考研方面,王军同学向非师范的同学提出平时成绩平均分85分以上的目标同时激励新生树立良好学习态度制定高目标,以高标准要求自己,不因为上了大学而松懈。在科研方面,王军同学鼓励新生积极参加数学建模,数学竞赛,科研立项等活动。

 

刘云琦同学接着上台发言,她从大学人际关系、英语学习、奋斗方向等方面分享了自己的感想。刘云琦提出大学是拉近人与人之间关系的地方希望新生能处理好同学间的关系,多交朋友多加合作共同发展。同时刘云琦鼓励新生多多重视大学英语,不要只注重自己所学的专业,要多学知识,早做准备,避免走弯路

 

  经过优秀学子的精彩讲座,相信14级数统新生收获良多,能将自己的大学路越走越好!