【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山东大学机械学院13级卓越班赴山东美术馆志愿服务

日期:2014-11-23 来源:山东大学 作者:李伟涛

20141123日,山东大学机械工程学院13级卓越班的同学们来到了山东省美术馆参加志愿服务。此次志愿活动旨在提高同学们的服务精神以及主人翁意识,更多的接触社会、做出自己的一份贡献。

早上八时,志愿者们提前来到山东省美术馆,熟悉环境。今天的任务是在美术馆门口的引导以及馆内的秩序维持。从早上九点开馆到下午四点闭馆,志愿者一直坚守在自己的岗位上,认真完成自己的任务。有的游客在馆内喧哗以及触碰馆内艺术品,他们都耐心地予以及时制止,有的游客向他们问路,他们都会热情的为游客指路。来参观的不乏顽皮的孩子,志愿者们也会不厌其烦的提醒着他们,虽然有时会遭到部分家长的冷眼相待,但是他们都不在乎,因为既然穿上了这身红色的志愿者的衣服,就应该履行一份职责。

从上午到下午长达7个小时的站立没有磨灭志愿者们服务的热情,直到闭馆,他们一直努力工作着,不敢懈怠。在一天的志愿服务中,志愿者们体会到了工作人员的不容易,明白了每一份工作都是值得我们尊重的。作为当代大学生,我们应该有奉献精神,而不是两耳不闻窗外事,真正的走近社会,才能逐渐成为21世纪合格的公民。