【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

慧语口才联盟“梦幻聊斋城”导游大赛实地培训顺利举办

日期:2014-11-23 来源:山东理工大学 作者:刘超

  为增强“梦幻聊斋城”导游大赛参赛人员实际引领游客的能力。11月23日,慧语口才联盟在淄博市淄川区蒲松龄故里蒲家庄举行“梦幻聊斋城”导游大赛实地培训。社团管理层全体成员及参赛同学参加了此次培训,此次培训由会长段宏智主持。

   

  活动伊始,由秘书部成员负责让参加培训的人员进行抽签活动,让参加培训的成员分成六组,分别负责不同景点的培训。活动在抽签后正式开始,参加培训的参赛人员紧跟导游的步伐依次学习自己所负责的景点,参加培训的参赛选手及时向导游提出疑惑,导游一一做出回答。蒲松龄生平展室、石隐园、柳泉、观狐园、蒲氏墓园和聊斋宫等一个个梦幻的景点让参赛人员流连其中,活动进行了三个小时,最后参加培训的人员退出比赛场地并合影留念。
  此次实地培训,不仅使参赛选手明白了比赛流程,完善了赛前准备更增强了管理层之间的凝聚力,为决赛的顺利进行打下基础。