【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

中国石油大学(华东)信息与控制工程学院电气14级04班组织弘扬中国传统文化活动

日期:2014-11-23 来源:中国石油大学(华东) 作者:朱晓燕 

中国石油大学(华东)信息与控制工程学院电气14级04班组织弘扬中国传统文化活动

作者:朱晓燕  来源:  发布时间:2014-11-21  点击:9次

活动现场 (摄影:张林静

现场答题环节 (摄影:王力禾

活动现场合影 (摄影:石琳琳

 “快看啊,这里可以猜灯谜呢,你看看这题‘由心而升’是个什么字啊?”
   11月20日中午,荟萃广场,一群同学身着中国传统服饰,各个神采飞扬,穿梭在人群中邀请大家参加有关诗词,歇后语,对联等方面知识的有奖答题。原来,这是信控学院电气1404班举办的“古风弥漫——传承中华传统文化”系列活动。
    活动负责人电气1404班班长李庆向记者介绍到:“我们的活动设有精彩的答题环节,围绕传统文化知识,以问答的形式让大家品味经典诗词,同学们也可以选择趣答灯谜、歇后语,体味华夏文化的博大精深,感受中国传统的独特魅力。为活跃现场气氛,提高同学们的积极性,我们这次还特别增加了抽奖环节,参赛者均可获得精美礼品。我们主要是想通过这次活动引起大家对优秀传统文化的重视,因此,我们还特别制作了一面寄语墙,大家可以在上面抒发自己对有关这方面感受与认识,和大家交流感悟。”大家都积极参与其中,活动现场热闹非凡,几百张入场券不到二十分钟就被一抢而空,组织方只得临时加印。电气1404班班主任陈熙,学院团委书记赵小明,辅导员王力禾、李雪银也来到活动现场,参与猜灯谜,将活动氛围推向高潮。

    “看,我得了不少奖品呢。”陈怡然同学参加完活动说道,“参加这次活动觉得挺开心的,同时也认为挺有意义,在答题时我有许多内容都答不上来,让我知道自己在这方面的不足,看来我应该利用空余时间多加强了。”

    “这次的活动很成功嘛,最重要的是在准备这些题目时,我自己也不知不觉记住了不少呢。感觉这些诗词挺有趣的。”活动结束后,工作人员在一起谈论道。

    本次活动提高了当代大学生学习传统文化的积极性,营造了校园学习传统文化的良好风气,传递正能量,弘扬中华民族传统文化。这是电气1404班入学以来举办的第一次团日活动,本活动在弘扬传统文化的同时也强了班级凝聚力。据悉,醉经典系列传承传统文化活动还会有后续的几个系列活动。【审核:王力禾】