【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

岭南师范学院商学院维权辩论赛决赛完美结束

日期:2014-11-10 来源:岭南师范学院 作者:岭师商学院学生会学习部


为了响应岭南师范学院学生会学风养成月系列活动的号召,我院举行了“维权”主题辩论赛。经过两天激烈的角逐,辩论赛进入了决赛阶段。11月9日晚7:30商学院辩论赛决赛在教四准时进行。商学院指导老师张少华老师作为嘉宾出席决赛,商学院学生会主席马俊雅、团委秘书长刘晓珍、前任学习部部长樊维强、上一届辩论赛的优秀辩手胡云鹏担任本次决赛的评委。

热烈欢迎各位嘉宾和评委的到来后,一场巅峰之决由此展开。辩手们正装出席,可见他们对比赛的重视与对评委、对对手以及观众的尊重。面临决赛,辩手们丝毫不见慌乱,骄傲地介绍自己的队伍,胸有成竹。随后双方一辩就自方观点开篇立论,慷慨陈词,在第一个环节就火药味十足。在质询和攻辩环节中,正反方步步紧逼,互不相让。在对答中辩手们或争分夺秒,口若悬河,滔滔不绝,或沉着冷静,从容不迫,巧舌如簧,赢得掌声连连。接下来进入最令人期待的自由辩论环节,辩手们全力以赴,引得高潮迭起。有的引经据典,借用先哲的例子和名言充实己方观点;有的现身说法,或举生活实例与现实接轨,或进行假设,富有想象力又有说服力;有的语言诙谐幽默,妙语横生,逗得全场阵阵笑语;有的镇定自若,对答如流,令人为之侧目......过后,辩手们以明白简洁、主题鲜明的总结陈词结束这场巅峰博弈 。最后上一届辩论赛的优秀辩手胡云鹏对各队的表现进行深入细致的点评,令各位辩手以及现场观众受益匪浅。



辩论赛中辩手们彬彬有礼,风度翩翩,唇枪舌剑论纵横,能言善辩竟八方,在这辩论的舞台上大放异彩。 良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,给所有人留下深刻印象。最终快很准队一举夺冠,喜获一等奖,笑傲江湖队与冲锋队荣获二等奖,千辩万话队、一直狠队与百辩挂帅队荣获三等奖,一鸣惊人队与女王联盟队荣获优秀辩队奖,而张鹰以优异的表现获得最佳辩手称号进入校辩论赛!热烈祝贺他们!

由张少华老师和各位评委为辩手们颁奖过后,嘉宾评委与各位选手以及工作人员合影留念,精彩瞬间在这一刻定格,极具意义的商学院辩论赛也就此落下了帷幕。

附:辩论赛获奖名单

一等奖:快狠准队

二等奖:笑傲江湖队、冲锋队

三等奖:千辩万话队、一直狠队、百辩挂帅队

优秀辩队:一鸣惊人队、女王联盟队

最佳辩手:张鹰

岭师商学院学生会学习部

2014年11月10日