【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

种子变绿植,绿动我中南

日期:2014-04-20 来源:中南大学 作者:李越,樊曜睿

 ——记中南大学绿色科技协会“绿植领养活动”

2014年春季,第四届全国大学生绿植领养活动正式启动。活动由共青团中央学校部、新浪微博共同发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

20133月末,“绿植领养”活动走进了中南大学的校园。本次活动是在中南大学校团委及中南大学学社联的指导下,由中南大学绿色科技协会承办,微博协会协办,在这个春暖花开的时节,气温回暖,我们给同学们送去了绿植种子和花盆,鼓励和号召同学们为宿舍增添一份绿意

活动先于42在南校区升华广场举行 ,同学们只要现场通过短信或微博投票支持自己心目中的绿色大使,即可领取一份花种和花盆。活动得到了大家的积极响应,在短短几个小时之内400包花种就全部发放给了大学生们。

绿植种子发放现场为了让更多同学参与到播种绿植种子这一活动中来,让更多同学亲身体会到“用实际行动践行人与自然的和谐”的意义,我们又在湘雅医学院学社联的指导和支持下,于420走进了中南大学湘雅医学院校区。社团成员和学社联工作人员积极地向学生们解读绿植的意义,而湘雅学子也踊跃发短信、微博投票支持自己喜欢的“校园绿色大使”,同时他们也先后领到了绿植种子。至此,中南大学绿植领养活动基本结束。

随着近年来“雾霾”等环境问题的频发,与“绿植领养”类似的环保公益活动显得尤为重要。希望同学们能深刻理解“小种子成就大梦想,行动就能带来改变”的涵义,能细心呵护这些植物,为同学们的寝室添一份绿意,从身边做起,让绿植净化我们身边的空气,让宿舍充满清香。(4月2日领到种子的同学,在她的细心呵护下,枸杞花种已经萌发,希望绿植种子能尽快生长)