【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

拓学生素质 展师范风采

日期:2014-04-20 来源:长江师范学院 作者:唐冲 黄东琳

        为学习宣传贯彻党的十八届三中全会和市委四届四次全委会精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步繁荣校园文化。由长江师范学院承办理科组的第九届师范生素质大赛复赛于4月18日下午2点30分拉开帷幕。比赛分别在正心楼204和303同时进行,龚小浅、陈强、何素芳、郭凤秀、陶冶等其他兄弟院系的各专业老师担任此次复赛评委。
        从初赛中脱颖而出的30位优秀选手,带上属于他们独特的自信与沉着投入了这场没有硝烟的战争中。台上的选手滔滔不绝地向“学生们”上着课,他们独特的讲课方式和师生互动都吸引了评委们和观众的注意力。选手们个个都拿出看家本领用激光笔放大桌子受力的微小形变;吹装着水的乒乓球和没装水的乒乓球来证明质量越大,惯性越大;联系实际生活现象解释其中蕴含的科学知识;生动、有趣的推导平方差公式……选手们的一个个有趣的实验为这次比赛增添更多的乐趣。评委时不时点头称赞。
        复赛大约历时两个半小时,在5点宣告比赛完美落幕。通过这次比赛,将会诞生10名佼佼者进入决赛。对晋级决赛的选手,首先报以热烈的祝贺,希望他们在决赛中有更好的发挥,创造属于自己的辉煌!