【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“培育和践行社会主义核心价值观”主题征文比赛

日期:2014-04-09 来源:江西师范大学青年马克思主义研究会 作者:庞锋荣

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的系列重要讲话、中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,增强诚信意识、社会主义荣辱观,加强和改进思想政治工作,以社会主义核心价值体系引领大学生思想政治道德建设,创新思想政治道德的形式和方法。江西师范大学青年马克思主义研究会特举办“培育和践行社会主义核心价值观”主题征文比赛活动。

此次主题征文比赛从410日开始,至54日结束,面向政法学院全体同学进行征文,征文要求参赛者必须围绕主题“培育和践行社会主义核心价值观”,自行设定题目,可以是论文、也可以是心得体会,要求主旨积极向上,作品体裁、风格不限(诗歌除外)。除此之外,此次征文比赛还要求:所有的参赛作品必须为原创作品,且未在公开出版物上发表过;讴歌先进人物的,内容应保证真实;引用网络或其他载体上文章的,须注明出处,严禁抄袭套改,一经发现,将进行严肃处理;文章主题鲜明,观点正确,认识深刻,抒发自己真情实感,具有较强的思想性或实践指导意义;论文要求字数必须在1500字以上。为了更好地让同学们理解社会主义核心价值观的相关内容,青年马克思主义研究会还特意提供了相关的参考选题和学习资料。

此次主题征文比赛活动将由专业老师组成评委会,本着“公平、公开、公正、择优”的原则,评出一、二、三等奖和优秀奖,并予以相应的表彰。最终将产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖30名。对于最优作品还将颁发荣誉证书,推荐到院系刊物予以发表,参赛者也会得到相应的奖励和加分。青年马克思主义研究会还将对所有优秀作品进行汇总集结成册,发行专刊。

江西师范大学青年马克思主义研究会举办的“培育和践行社会主义核心价值观”主题征文比赛活动是“社会主义核心价值观”主题教育活动的一项重要内容,得到各班同学们的高度重视。相信此次征文比赛一定会达到预期的活动效果,不仅有利于同学们提高写作能力水平,还有利于同学们弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,增强诚信意识、社会主义荣辱观。