您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文:山东师大贵州支教团师生文艺汇演彩排

山东师大贵州支教团师生文艺汇演彩排

发表时间:2013-08-08 21:47:58作者:仇影,张冉来源:山东师范大学

 5D9大学生新闻网

84日下午230,三下乡社会实践活动结束的步伐一步步接近,山东师范大学教育学院远行支教团赴贵州赤水蓝天爱民小学义务支教文艺演出在如火如荼地进行中,尽管下午的气温已经达到了40度,支教队员和同学们仍然在有序的进行最后的彩排,他们为之都付出了时间和精力,并且效果有目共睹,这使山区乡村小学的孩子们的业余活动更加丰富多彩。
 
看着同学们认真的排练着,支教队员脸上露出了欣慰的笑容,即使孩子们有一个不规范的动作,他们也会一遍又一遍地去纠正,显示出浓浓的师生情。这让孩子们的暑期生活变得趣味无穷。
 
  本次彩排审查了文艺汇演全部的14个节目,在每个节目结束之后,指导老师都对节目进行点评,提出了指导意见。支教团志愿者们鼓励每一个同学在舞台上微笑,表现内心的喜悦,不能太拘束,可以和其他的小朋友在舞台上有眼神的互动和情感的交流。
 
  彩排历时3个小时,相信经过指导和修正,演出效果都会有进一步的提高。“我们会尽全力打造一台精彩的文艺演出,很期待孩子们有出色的演出,为15天的相聚留下美好的记忆。”支教团的一位队员如是说。

4f74f0a8f6aa3c53354b6fd92a698abb.jpg5D9大学生新闻网

网友评论:

已有条评论,共人关注,点击查看
验证码: