【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

武汉理工开展“环保漂书,情满十校”活动

日期:2012-11-25 来源:武汉理工大学 作者:匿名

武汉理工开展“环保漂书,情满十校”活动

       为贯彻党的十八大精神,响应建设“美丽中国”的号召,提高大学生环保意识,武汉理工大学能动学院轮机1101团支部、1103团支部及油气1202团支部在11月积极开展了“环保漂书,情满十校”活动。 

       前期活动首先在3个团支部间开展,他们纷纷在宿舍楼前建立了环保回收角,并制定了环保回收角管理制度。经过一段时间的运行,不仅增强了同学们的环保节约的意识,并且团支部通过该项目获得了第一桶金,并用它购买了一部分书籍以供三个支部间漂流。 

        期间,支部考虑到要让更多的班级和学生参与到环保漂书的活动中来,扩大该活动的影响力,使得环保精神得以更大的宣传,三个支部共同决定,分组奔赴武汉大学、华中科技大学、华中师大、湖北大学等10个学校进行调研,调查关于环保回收的问题,并进行大力宣传来寻找合作伙伴发展种子试点。活动得到了武汉大学地理信息系统1104团支部、华中科技大学统计学1202团支部、华中农业大学茶学1101团支部、华中师范大学数学与应用数学1106团支部、湖北经济学院会计Q1242团支部、武汉大学珞珈学院电气1202团支部、湖北中医药大学药剂1201团支部、武汉科技大学汽服1202团支部、湖北大学会计系12级团支部、湖北大学旅游管理1201团支部、湖北大学英语1102团支部的积极响应配合,使得环保精神普及更广,彰显了武汉理工大学学子的独特风采。 

       在三个支部组建的“环保漂书”项目组的协力配合下,十校团支部表示将建立环保回收角和环保漂书书库。11月17日,十校基层团支部通过新浪,腾讯,人人等微媒体发布《武汉十校基层团支部环保倡议书》,并在人民网、长江网、楚天都市报等媒体踊跃投稿。尤其,截止到目前微博浏览量已经突破2000人次。 

        随着项目组的工作开展,将会实现十校基层团支部环保经验和书库交流活动的继续进行。轮机1101团支书周正东表示道,“这一活动将延续开展,最终将会把漂流书库中的书籍捐献给山区儿童,让这些书发挥他们更大的价值。”