【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >饮食健康

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?

日期:2018-01-12 来源:网友投稿 作者:网友投稿
#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案1:

正如牛顿从下落的苹果这个简单现象,悟出万有引力定律。人类历史上的伟大发现,都是一些智者不愿意人云亦云,不拜倒权威之下,以过人的洞察力,发现极其平常的自然现象中隐藏着造物主密码, 怀疑一切庸见和俗谛,反复叩问最简单的问题,从而打开另一座知识的宝库。

所以,我会出这样的题目:哪些人由简单平常的事物着手,用纯粹的智力,如:思想实验,白日梦等等智力探险,发现背后所隐藏着超级密码,涉及哲学、物理、医学、 文学、历史五个方面的题目:

哲学

笛卡尔【我思故我在】的思辨中,他认为逻辑上存在一种可能,世界是由什么制造的一个幻象:

1魔鬼

2上帝

3母体

这个哲学思想实验相关的电影《黑客帝国》相信很多人都看过,但完全看明白的不多,我印象最深的是墨菲斯的那句话:如果梦不醒来,你怎么知道自己是在做梦。



其实,这也是自古以来的哲学终极问题,从柏拉图到笛卡尔到今天的物理学和虚拟现实。

物理

爱因斯坦是从哪一个简单的自然现象,突然间悟出了《广义相对论》中的等效原理:

1快速坠落电梯中的人

2从高楼上不小心坠落的人

3旋转的大圆盘上的人

这个问题在爱因斯坦文集中,爱因斯坦有过描述,这个想法让他豁然开朗,悟出了引力的本质是空间几何效应,而非牛顿的万有引力。

在之后一百多年后,我们用各种实验都证明爱因斯坦的正确,包括去年发现的引力波就是爱因斯坦理论的预言。爱因斯坦的理论,在宏观尺度上的可靠性,我甚至认为未来三百年都不可能被推翻。

医学

盘尼西林(青霉素)的英文penicillin的词根的词源意义是什么?

1英文:penis,男人的小弟弟

2英文:pencil,铅笔

3拉丁语:penicillus,刷子

青霉素是医学上最伟大的发明,挽救了千百万人的声明,而他的发现是因为英国细菌学教授弗莱明,一次极其偶然发现,他却并没有忽略一次小小的不寻常,机遇偏好有准备的人,他为此获得了诺贝尔医学家。

历史

荆轲刺秦王的时候,哪个秦国官员稍微阻挡了荆轲,给嬴政争取到拔剑的时间:

1中车府令赵高

2御医夏无且

3廷尉李斯

《战国策》《史记》都有记载,考古出土汉代的石像画也对这个戏剧性的场面的刻画,与文献非常一致,事情过后秦始皇赏赐这个官员【百金】。

文学

让毛主席卷不释手的奇书《容斋笔录》的作者是谁?

1宋代洪迈

2元代李谦

3明代袁枚

这本书我看了十几年床头书,隔两年就通读一遍,有些地方要读几遍也不枯燥,终于知道毛主席为什么喜欢?拍案叫绝,就是说的这种书。总之给我的影响很大。

《容斋笔录》何以称奇书,用今天的话说,绝不人云亦云,视角独特,独立思考,旁征博引,评论犀利,可以看出作者学识渊博和深刻的洞察力。

我认为钱钟书的《管锥篇》是在这本书之下的,钱钟书炫书袋子太明显了,而这本书虽然资料丰富,却恰到好处,不给人掉书袋的感觉。

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案2:

题目:

1、世界上石油储量最大的国家是哪个国家?(答案:委内瑞拉)

2、中国哪个城市面积最大?(答案:呼伦贝尔)

3、中国哪个城市面积最小?(答案:三沙)

4、世界上占地面积最小的国家是哪个?(答案:梵蒂冈)

5、世界上占地面积最大的国家是哪个?(答案:俄罗斯)

6、享誉“世界第一大峡谷”的称号是哪个峡谷?(答案:雅鲁藏布大峡谷)

7、“文艺复兴”最先在哪个国家的各城市兴起?(答案:意大利)

8、《最后的晚餐》是由哪一位意大利艺术家创作的?(答案:列奥纳多·达·芬奇)

9、中国最后一任皇帝是谁?(答案:爱新觉罗·溥仪)

10、“家庭联产承包责任制”是哪个年代初期在中国大陆的农村推行的一项重要的改革?(答案:80年代)

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案3:

来看看这些问题吧!

第一组 76道题

1. 传说每年平安夜晚圣诞老天让你送礼物时候乘坐的雪橇是什么动物拉的?驯鹿

2. 朋友间会以恶作剧的方式来互开玩笑的愚人节在每年的几月几号?4月1号

3.2000年夏季奥运会是在哪个城市举办的?悉尼

4. 世界杯足球比赛几年一次?4年

5. 头戴礼帽,足登大皮靴,走路像鸭子的著名应该喜剧演员是谁?卓别林

6. 目前已经上映哈利波特系列电影已经到了第几部?第七部

7. 经常用来庆祝胜利的香槟酒起源于哪个国家?法国

8. 我国国酒茅台酒出于哪个省份?贵州

9.卡拉OK是哪国人发明的?日本人

10. 空调的发明者是哪国人?美国

11. 一张20元人民币破损了2分之1,到银行可以兑换到多少钱?10元

12. 第五套人民币中紫色人像的面值是多少?5元

13. 我们现在实行的八小时工作制度最早在哪个国家出现?英国

14. 肯德基的创始人是什么军衔?上校

15. 美国第一所军事学校是什么学校?西点学校

16. 表示国内生产总值的英文简称是?GDP

17. 以帆为造型的悉尼标志性建筑物是什么?悉尼歌剧院

18. 首席执行官的职务英文简称?CEO

19. 日常生活中我们把自己动手创作制作称为的英文简称?DIY

20. Siri是美国哪家公司其手机应用的一项语音控制功能?苹果公司

21. 最早的红白机游戏超级玛丽由日本哪家知名游戏制作公司出品?任天堂

22. 江苏卫视知名节目非诚勿扰中,男女嘉宾成功配对时放的什么音乐?梁山伯与祝英台

23. 内地歌手刀郎的歌曲是形容哪一年的第一场雪?2002

24. 康熙王朝注意去的最后一句:我真的还想再活多少年?500

25. 负荆请罪讲的是廉颇和哪位丞相的故事?蔺相如

26. 三个水组成的汉字念什么?淼(miao)三声

27. 而立之年是指多少岁?30岁

28. 人们常说花季的年纪指多少岁?16岁

29. 在新浪微博中,发表文章的字数限制是多少字?140

30. 劳动法规定,劳动者试用期不能超过几个月?6个月

31. 歇后语黄鼠狼给鸡拜年的下一句是什么?没安好心

32. 歇后语十五个吊桶打水的下一句是什么?七上八下

33. 壁虎在遇到敌人攻击,很危险的情况下会舍弃身体的什么部分逃走?尾巴

34. 世界上现存最大的两栖动物,因叫声很像幼儿哭声又名什么鱼?娃娃鱼

35. 变脸是我国哪个表演戏剧的绝活?川剧

36. 在灯光下用兽皮刻制的的人物剪影表演故事的民间戏剧形式叫什么?皮影戏

37. 骨质疏松症主要是身体缺乏哪种矿物质?钙

38. 夜盲症缺呐喊总维生素所导致?维生素A

39. 曾饰演许文强,小马哥,赌神,等景点角色的香港男影星是谁?周润发

40. 徐克电影笑傲江湖东方不败的东方不败由哪位女演员扮演的?林青霞

41. 陈凯歌导演的无极又被网友戏称一个什么引发的血案?馒头

42. 2009年红极一时的歌曲,七月份的尾巴,是什么星座?狮子座

43. 由龚琳娜演唱的,被称为神曲的歌是?忐忑

44. 已使用有小哥一称,与周杰伦共同演唱千里之外的男歌手是谁?费玉清

45. 麻婆豆腐是我国哪个菜系的传统名菜?川菜

46. 鱼翅是哪种动物的鳍所制成的?鲨鱼

47. 淘宝用户通常用来称呼对方的一个字昵称是什么?亲

48. 网络用来表达漠不关心不关自己事情的时候会说出来打什么?酱油

49. 挥一挥衣袖不带走一片云彩是哪位著名诗人的诗句?徐志摩

50. 寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚是出自宋朝那位女词人之手?李清照

51. 清朝太后身边最著名的贴身太监叫什么?李莲英

52. 霸王别姬是京剧中有名的桥段,请问项羽在那条河边自刎的?乌江

53. 我国大陆家庭电路的电压统一使用为多少伏?220

54. 我国铁道部的CRH高速动车,统一命名为什么号?和谐号

55. 著名卡通形象米老鼠有几根手指?4跟

56. 动画片中舒克贝塔历险记中,舒克是什么职业?飞行员

57. 人们通常用来送花的蓝色妖姬其实是什么花?玫瑰

58. 四大名茶之一的龙井茶产地是哪个城市?杭州

59. 农历除夕,人们准备除旧迎新,已加入安宁局吃的团圆饭常叫做什么?年夜饭

60. 中国法定节假日安排劳动者工作的,报酬不得低于普通工资的几倍?3倍

61. 自称9岁起博览群书,智商前三百年,后三百年无人能及的网络红人俗称什么?凤姐

62. 因一张头发凌乱,表情冷峻的乞丐装照片而大火特火的流浪汉被网友戏称?犀利哥

63. 电影午夜凶铃中从电视剧爬出来的著名恐怖角色叫什么?贞子

64. 007系列电影中,特工男主角的名字叫什么?邦德

65. 我国古代时传统婚礼的拜天地有三拜,一拜天地,二拜?高堂

66. 作为我国婚礼程序中,夫妻各执一杯酒,双手相交喝完表示相爱的喝酒形式叫什么?交杯酒

67. 中国和朝鲜两国的界河叫做什么江?鸭绿江

68. 被誉为绿色林海的大兴安岭位于我国哪个省份?黑龙江

69. 2008年奥运会的口号同一个世界,下一句是什么?同一个梦想

70. 羽毛球界被称为超级丹的运动员是谁?林丹

71. 明月几时有,把酒问青天出自宋朝哪位词人之手?苏轼

72. 三国演义中蜀国的五虎大将里被称为常胜将军的是谁?赵子龙

73. 目前我国内地的小型民用汽车牌照的底色是什么颜色?蓝色

74. 一些轿车车身后面有1.6 1.8 2.9等阿拉伯数字这是指发动机的什么?排量

75. 中华人民共和国国歌原名是什么?义勇军进行曲

76. 中国少年先锋队队歌第一句是什么/我们是共产主义接班人


是不是很简单呢?那我们要加大难度了哦~先领一张复活卡吧!

1. “似曾相识燕归来”的上一句是: :无可奈何花落去

2. 竹子是: : 草

3. 最初“糖果”的糖取自: : 蜂蜜

4. 西印度群岛位于: : 大西洋西部

5. 黄酒名品“加饭酒”的产地在哪?: 浙江

6. 土豆不宜存放在什么地方? : 日光照射处

7. 太阳金字塔坐落在哪里?: 墨西哥

8. “金屋藏娇”的故事与哪一位皇帝有关?: 汉武帝

9. 古书中男子手里常握有“三尺”,请问它指什么?: 剑

10. 人体的第一次心跳是什么时候开始的? :胚胎发育到第3星期

11. 成语“三人行,必有我师”、“敏而好学,不耻下问”出自:: 论语

12. 太阳系九大行星中位于最外侧的是: : 冥王星

13. “问世间,情是何物,直教生死相许”语出:: 元好问

14. 下半旗是把旗子下降到: : 距离杆顶的1/3处

15. 中国境内的外企与它的员工的劳动关系: :由《劳动法》调整

16. 洗后晒干的旅游鞋及白球鞋常在帆布与皮革或与胶底相接处出现黄印儿。要解决这个问题可以:: 将洗好的鞋用卫生纸包起来再晒

17. 最早进入青铜器时代的国家是: : 阿拉伯叙利亚

18. 我国煤炭资源主要集中在哪些省市? : 陕西、山西、内蒙

19. 最初与“马上”这个词有关的人是: : 包拯

20. 象脚鼓是哪个民族的打击乐器? : 傣族

21. <<义勇军进行曲>>是哪部电影的主题歌?: <<风云儿女>>

22. 我国海洋气温最高值出现在: : 八月

23. 汉字中只有一笔的字有几个? : 3个

24. 下面建筑的风格不属于伊斯兰艺术的是: :圣索菲亚大教堂

25. 每一个少数民族都有自己喜爱的颜色,生长在大草原的蒙古族喜爱: : 白色

26. “梅妻鹤子”是谁的家庭状况? : 林和靖

27. 饼干最初出现的地点是: : 海岛

28. 商业银行的同业拆借,期限最长不得超过多长时间?: 4个月

29. “好来宝”是哪个民族的即兴诗? : 蒙古族

30. 下面哪一种是能降血压的蔬菜? : 芹菜

31. 直升机停在半空中时,它的旋翼是否在转动?: 仍在转动

32. 第一个飞出太阳系的航天器是: : 先驱者10号

33. 圣诞颂歌《平安夜》的诞生地是: : 奥地利

34. 肌肉本身只能完成: : 收缩动作

35. 电池上的“R、S、F”三个字母代表什么?: 电池的形状

36. 葡萄藤是怎样爬上架的? : 依靠卷须攀援

37. 唐代人可以称“父亲”为: : 哥哥

38. 琥珀属于哪种宝石? : 有机

39. 我国对共有财产所有权分为两类,请将下列选项中错误的一项选出:: 按人共有

40. 群体诉讼最早产生于: : 英国

41. 玻璃幕墙的光反射能否造成光污染? : 能

42. 在我国,卫星发射的最佳时间是 : 19点至21点

43. 动物中视角最大的是: : 鱼

44. 诺贝尔发明了什么? : 雷管、黄色炸药

45. “随身听”是由什么发展而来的? : 微型录音机

46. 唐太宗的“太宗”指的是他的: : 庙号

47. 以刘志丹命名的志丹县在 : 陕西省

48. 仙人掌进行光合作用是依靠 : 叶

49. 世界上最早的节目主持人是主持什么节目的?: 新闻

50. “韦编三绝”中的“韦”指的是: : 皮绳

51. 人体具有解毒作用的内脏是: : 肝脏

52. 最近,世界遗产委员会第24届会议决定把龙门石窟列入《世界遗产名录》,龙门石窟在:: 洛阳

53. 全世界最大的石佛像在: : 四川乐山

54. 下列哪些是酒类广告中不应出现的内容? :

55. 汉字“廿”表示 : 二十

56. 我国海域化学资源居世界第一位的是: :海水盐

57. 1982年宪法是我国建国以来的第几部宪法?: 4

58. 一般而言,山羊皮革和绵羊皮革哪个好? :山羊皮革

59. 古建筑屋顶中等级最高的是: : 重檐庑殿顶

60. 我国古代"八卦"中的符号"--"代表: 阴

61. “二头肌”名称的根据是: : 它有两个起点

62. 醋放久了会生白,为了防止其生白,最好在醋内加一些黄酒后再掺入少许: 精盐

63. 下面不是明代的宣德炉之所以珍贵的原因是:: 有重大历史意义

64. 什么时间吃水果比较好: : 饭前食用

65. "工笔"是哪种绘画形式的技法?: 国画

66. 将一排净空气的注射器的嘴封死将注塞拉出3毫米与拉出3厘米时所用的力哪个大?:一样大

67. 人体如果失水多少就会危及生命? : 20%

68. 鸡蛋里蛋黄和蛋清哪个的脂肪含量高? :蛋黄

69. 飞机在空中飞行留下的长长“尾巴”是什么的结果?: 水汽凝结

70. 如果要在一块铜片上用电镀的方法镀上一层锌,应该把锌片放在:: 阳极

71. "欧?亨利式的结尾"是指美国作家欧?亨利的短篇小说结局:: 出乎意料、耐人寻味

72. 最初用“肥皂剧”命名一种连续剧是因为:: 赞助公司出售肥皂

73. 中国的四大发明不包括: : 地动仪

74. 我国被称为“不夜城”的城市是哪一座城市?: 漠河

75. 遗产继承的第二顺序是: : 兄弟姐妹、祖父母、外祖父母

76. 小婷想在桶上凿个洞后放在窗台上浇外面的花圃,要想水喷得远些,她应该把洞凿得:: 低些

77. 我国哪位思想家曾提出:学校应成为民主议政的场所?: 黄宗羲

78. 麦当劳的经营方式是什么? : 全球化的特许经营

79. 大气中起吸收紫外线、保护地球生命作用的是哪种成分?: 臭氧

80. 按照风俗习惯戒指带在中指上表示: : 正在恋爱之中

81. “破釜沉舟”这个成语出于哪次战争? :巨鹿之战

82. 我国陆上极高与极低相差: : 9000多米

83. 长枪与短枪哪个射出去的子弹打得远? :长枪

84. “伯乐一顾”中的伯乐看的是什么: : 马

85. 美国的那斯达克股票市场属于: : 创业板股票市场

86. 被称为“液体面包”的是: : 牛奶

87. 根据宪法和法律的规定,享有人身特别保护权的人大代表是:: 县级以上人大代表

88. 目前世界各国普遍实行的社会保险属于: :强制保险

89. CBD最早产生于20世纪20年代的美国,中文译为:: 商务中心区

90. 发生“日食”是由于: : 月亮挡在地球与太阳之间

91. 《清明上河图》是一幅: : 社会风俗画

92. 《中华人民共和国证券法》从何时起开始实行的?:1999年7月1日

93. 维也纳的多瑙运河是为什么而修建的? :防洪

94. 哪一种米最有黏性?请选择以下三种之一:: 糯米

95. 美国的法律属于: : 普通法系

96. 唐人有诗云:“城头击鼓传花枝,席上搏拳握松子”中“搏拳”的含义是:: 划拳

97. “公元前”英文的意思是: : 基督以前

98. 连接深圳与香港的边界桥叫 : 罗湖桥

99. "有板有眼"的"板"是我国传统音乐节奏中的:: 强拍

100.新的电信资费对长途电话以多长时间为单位进行计费? : 6秒钟

101.水和汽油都洗不掉的污迹是? : 墨迹

102.“三过家门而不人”是哪一历史人物的故事? : 禹

103.地球上的四季变迁是由什么引起的? : 地球公转

104.最早发明四冲程内燃机的人是: : 尼古拉?奥托

105.人体中最大的消化腺是: : 肝脏

106.坦克是哪个国家发明的? : 英国

107.北极没有企鹅是因为: : 人类猎杀

108.莫斯科市最大规模的交通系统是: : 地铁

109.蝎子的毒刺长在: : 腹部尖端

110.平面直角坐标系中,右下方为第几象限? : 第四象限

111.维纳斯是希腊神话中的: : 爱神与美神

112.“博士”作为官名最早出现在: : 秦

113.“吴带当风”是形容我国唐代哪个画家的笔法? : 吴道子

114.人体含水量百分比最高的器官是: : 眼球

115.《在那遥远的地方》是哪里的民歌? :

116.玛雅文明是古代什么文明的代表? : 印第安

117.我国《合同法》规定,合作技术开发合同中,合作开发的当事人一方不同意申请专利的,其他各方: : 不得申请专利

118.飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的: : 150%

119.智力的核心是: : 抽象思维能力

120.中国面积最大的省份是哪一个? : 新疆

121.《天方夜谭》用“谭”字而不用“谈”字,原因是: : 古代写文章的避讳

122.古诗的体制称为“风雅颂”,其中“雅”指: : 王朝正声

123.传说中的巫山神女名叫 : 瑶姬

124.我国历史上第一部编年体史书是? : 《春秋》

125.燕窝中最珍贵的是: : 血燕

126.被公认为体育运动和健美体魄象征的雕像是: : 掷铁饼者

127.在逻辑上“鲸鱼不是鱼”这句话中的系词是 : 不是

128.人类最早使用的工具,是什么材料的? : 石

129.陕西乾陵武则天墓碑上有几个字? : 无一字

130.徐霞客曾经盛赞一座山为“四海名山皆过目,就中此景难图录。”这座山指的是 : 雁荡山

131.稀土是: 金属

132.UNESCO是什么国际组织的简称? : 联合国科教文组织

133."九宫格”的创始人是 : 欧阳洵

134.用子弹打玻璃,是什么首先打碎了玻璃? : 空气

135.中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作? : 阮玲玉

136.昼夜更替是由什么引起的? : 地球自转

137.“知天命”代指什么年纪 ? : 五十岁


题库之后待续哦~看各位英雄加油!

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案4:

“五道口职业技术学校”是哪个学校的绰号?(答案:清华大学)

眼睛最多的昆虫是哪一种?(答案:蜻蜓)

2018年是农历什么年?(答案:戊戌)

十二星座中的摩羯曾出现中国古代哪部画作当中?(答案:《洛神赋图》)

马达加斯加是哪个大洲的国家?(答案:非洲)

中国古代中,孔子被人尊为至圣,那被称为“亚圣”的是谁?(答案:孟子)

古代四大美女有沉鱼落雁,闭月羞花之称,那么请问,被称为“闭月”的是谁?(答案:貂蝉)

“马踏飞燕”为我国东汉时期著名青铜器,请问它现藏于哪里?(答案:甘肃省博物馆)

biangbiang面为我国那个地方的特色美食?(答案:陕西)

棋子烧饼是我国哪个地区的特色美食?(答案:唐山)

动画片海绵宝宝是由哪国出品的?(答案:美国)

日本著名运动漫画《足球小将》的作者是谁?(答案:高桥阳一)

2018年1月新番动画中,有一部由京都动画改编的,被爱好者称为“人类圣经”的动画是?(答案:《紫罗兰永恒花园》)

“国际最萌大会”是动漫迷的狂欢盛宴,2008年获得第一届萌王称号的是哪个角色?(答案:菲特)

日本动画电影票房冠军是哪一部?(答案:《你的名字》)

北京市周口店龙骨山北京人遗址顶部所发现的人类化石被称为什么?(答案:山顶洞人)

荷兰豆在荷兰被称为什么?(答案:中国豆)

鱼皮花生这种零食最早源于哪里?(答案:日本)

“前男友面膜”是哪个公司的产品?(答案:SK2)

以下谁没有获得过诺贝尔奖?(答案:村上春树)

以下哪款牙膏是中国的本土品牌?(答案:黑人牙膏)

三国时期诸葛亮的侄子诸葛恪是哪国的将领?(答案:吴国)

被誉为“天下第一宫”的阿房宫位于哪个省份?(答案:陕西省)

九层妖塔位于哪个地方?(答案:青海)

《铁臂阿童木》是哪位作者的漫画?(答案:手冢治虫)

雏鹰起飞是第几套系列广播体操的名字?(答案:2)

近代圣诞树起源于哪国?(答案:德国)

世界上最大的岛屿是哪一个?(答案:格陵兰岛)

世界上最大的岛屿位于哪个大洲?(答案:北美洲)

俗话说三十而立,四十不惑,那一百岁被称为什么?(答案:期颐)

《水浒传》梁山泊中排第108名的好汉是谁?(答案:段景住)

《水浒传》一百单八将中一共有几个女的?(答案:3)

百香果这种水果又被称为什么?(答案:鸡蛋果)

芭乐是哪种水果?(答案:番石榴)

“你来了么”是哪家派系的警示语?(答案:道家)

甑糕是哪个地方的美食(答案:陕西)

胡辣汤起源于哪个地方?(答案:河南)

以下哪个方便面品牌推出过智能手机?(答案:康师傅)

《精灵宝可梦》中皮卡丘称呼小智时如何发音?(答案:皮卡皮)

“风林火山”出自于哪部典籍?(答案:《孙子兵法》)

史学巨著《三国志》的作者是谁?(答案:陈寿)

“二十四史”中被称为前四史的有《汉书》《后汉书》《三国志》和哪一部史书?(答案:《史记》)

小乔是三国时期吴国都督周瑜的夫人,那她的姐姐大乔是谁的夫人?(答案:孙策)

“天地不仁 以万物为刍狗”这句话出自于哪里?(答案:《道德经》)

十八罗汉中有多少位如来佛的弟子?(答案:16)

沙僧在取得真经后被封为什么?(答案:金身罗汉)

刘慈欣科幻著作《三体》中的三体指的是什么?(答案:三体星人)

空气中含量最多的气体是什么?(答案:氮气)

下面哪种瓢虫是害虫?(答案:二十八星瓢虫)

诗词“一门三父子,都是大文豪”中的“三父子”指的是哪三个人?(答案:苏轼、苏洵、苏辙)

中国古代中,被称为“画圣”的是谁?(答案:吴道子)

中国古代中,被称为“茶圣”的是谁?(答案:陆羽)

中国古代中,被称为“书圣”的是谁?(答案:王羲之)

中国古代中,被称为“诗圣”的是谁?(答案:杜甫)

“更快、更高、更强”这一口号是由谁最早用来形容奥林匹克的?(答案:顾拜旦)

“毛遂自荐”中的毛遂是自荐前往哪里?(答案:楚国)

π的数值3.1415926后面的下一个数字是多少?(答案:5)

哪位帝王建立的清朝?(答案:皇太极)

明朝时,皇室为了巩固朝政建立了三个特务组织,分别为东厂、锦衣卫和什么?(答案:西厂)

武侠小说作者金庸的原名是什么?(答案:查良镛)

《爱丽丝梦游仙境》出自于哪位童话大师之手?(答案:刘易斯·卡罗尔)

鹅肝酱是哪国的著名美食?(答案:法国)

世界上最小的马是哪种马?(答案:法拉贝拉马)

世界上最小的鹿是哪种?(答案:普度鹿)

《周公解梦》中的“周公”与周武王姬发是什么关系?(答案:兄弟)

继《三体》之后,第二部由我国作家所著获得雨果奖的作品是哪一部?(答案:《北京折叠》)

2007、2008连续两年获得中国作家富豪榜首富的人是哪一位?(答案:郭敬明)

以下哪部作品不是出自宫崎骏和吉卜力工作室之手?(答案:《萤火之森》)

以下哪道菜是盐帮菜的代表美食?(答案:粉蒸牛肉)

梅菜扣肉是哪个菜系的美食?(答案:客家菜)

铁布衫是哪个门派的武功?(答案:少林)

筋头巴脑一般是指哪种动物做成的菜?(答案:牛)

牛一共有几个胃?(答案:4)

一英尺相当于多少厘米?(答案:30.48)

一摄氏度相当于多少华氏度?(答案:33.8)

我国一共有多少个少数民族?(答案:55)

夜市上常见到的小龙虾的学名是什么?(答案:克氏原螯虾)

虾姑指的是哪种虾类?(答案:皮皮虾)

网络上大火的“象牙蚌”的原产地是哪里?(答案:太平洋)

火龙果生长在什么上面?(答案:仙人掌)

马来语中的“徒良”指的是哪种水果?(答案:榴莲)

美食“三不沾”中用到的主要材料是什么?(答案:鸡蛋)

榴莲被称为“水果之王”,那“水果皇后”又是哪种水果?(答案:山竹)

水蜜桃属于什么科的水果?(答案:蔷薇)

哈利波特系列中,马尔福来自于霍格沃茨学院的哪个院系?(答案:斯莱特林)

哈利波特系列中,“麻瓜”是对什么人的称呼?(答案:不会使用魔法的普通人)

在关公面前耍大刀的人是谁?(答案:周仓)

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案5:

我来提问题啦。

1.NBA总冠军奖杯叫什么?

正确答案:拉里,奥布莱恩杯

A.拉里,奥布莱恩杯

B.尤伯杯(世界女子羽毛球团体锦标赛)

C. 大力神杯(世界杯被命名为大力神杯)

背景:该奖杯自1977年开始启用,取代之前的沃尔特.A.布朗奖杯,用以纪念拉里,奥布莱恩,虽然NBA比较出名,但是总冠军奖杯并不是所有篮球迷都熟悉的。(难度三颗星)

2.NBA历史上夺冠次数最多的是哪个队伍?

正确答案:凯尔特人

A.凯尔特人(17次)

B.湖人队(16次)

C.公牛队(6次)

背景:如今的凯尔特人是只实力欠佳的队伍,如果不是老球迷一般不会知道凯尔特人夺冠次数如此多(难度四颗星)

3.水浒传中绰号为豹子头的是谁?

正确答案:林冲

A.林冲

B.宋江(及时雨)

C.李逵(黑旋风)

背景;水浒传作为四大名著之一为大家所熟知,而林冲这个人物更是为大家所喜爱。(难度一颗星)

4.红楼梦中贾宝玉的父亲是谁?

正确答案:贾政

A.贾政

B.贾赦(贾政的哥哥)

C.贾代善(贾政的父亲)

背景:红楼梦作为四大名著为大家所熟知,其中贾宝玉作为主人公很出名,他的父亲却不被大家熟知,且三个选项比较混淆。难度(四颗星)

5.红楼梦中四春不包括一下哪一个?

A 贾元春

B 贾惜春

C 贾映春

正确答案:C

背景:红楼梦四春:贾元春,贾迎春,贾探春,贾惜春,贾府的四位小姐,四个名字正好象征着四位女子的特长,元春抱琴,迎春司棋,探春侍书,惜春入画。(难度四颗星)

6.中国历史上黄袍加身的是谁?

正确答案:赵匡胤

A.赵匡胤

B.朱元璋

C.李世民

背景:宋太祖赵匡胤发动陈桥兵变,黄袍加身,代周称帝,建立宋朝,定都开封。(难度三颗星)

7.中国近代史第一个不平等条约?

正确答案:南京条约

A.南京条约

B.马关条约

C.辛丑条约

背景:第一次鸦片战争战败清政府被迫签订南京条约,南京条约是中国近代史上第一个不平等条约,我们要铭记历史。(难度三颗星)

8.中国唯一一所岛上的大学?

正确答案:皖西学院

A.皖西学院

B.池州学院

C.黄山学院

背景:皖西学院位于安徽六安的月亮岛上,风景优美,是中国唯一一座岛上大学。(难度五颗星)

9.黄山风景区的三大主峰不包括一下哪一个?

A 光明顶

B 天都峰

C 神女峰

正确答案:C

背景:黄山三座主峰分别是天都峰,莲花峰,光明顶,其中光明顶这个选项比较混淆,不了解的人会选错。(难度四颗星)

10.中国历史上谁将数学中的π精确到小数点后七位?

正确答案:祖冲之

A.祖冲之

B.刘徽

C.赵爽

背景;祖冲之用刘徽的割圆数将小数点精确到后七位。(难度两颗星)

11。生物遗传学是谁发现的?

正确答案:孟德尔

A.孟德尔

B.卡尔文(同位素C)

C.达尔文(自然选择学说)

背景:这是高中生物学过的遗传学定律。(难度两颗星)

12.化学元素周期表中C和O的中间元素?

正确答案:N

A.H

B.N

C.Na

背景:由元素周期表中可得知。(难度一颗星)

要是一场全是我的这12道题,奖金就到手啦,哈哈。

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案6:

我就开门见山了啊。

1.莫言获得诺贝尔文学奖的时间?( 答案:2012年)

2.长江是世界第几大长河?( 答案:第三)

3.清明上河图的作者是谁?( 答案:张择端)

4.美国著名篮球运动员迈克尔乔丹最后一次退役时间?( 答案:2003年)

5.《一生爱我千百回》最著名的演唱者是谁?(答案:梅艳芳)

6.《月亮代表我的心》原唱者是谁?(答案:陈芬兰)

7.只有一个面和一个边界的环是什么?(答案:莫比乌斯指环)

8.找规律:1,8,27,__填出空白处的数字。(答案:64)

9.鲁迅的二弟的真名叫什么?(答案:周作人)

10.秦始皇兵马俑在哪个省?(答案:陕西省)

11.美国的报警电话是多少?(答案:911)

12.特朗普(又称川普)是美国第几届总统?(答案:第58届)

13.“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”出自谁之口?(答案:顾城)

14.在一场足球比赛中一个球员最多能吃几张黄牌?(答案:两张)

15.在足球比赛中,一般情况下,一名球员3次将球踢进对方球门的俗称为?(答案:帽子戏法)

16.“司马昭之心,路人皆知。”这是谁说的?(答案:曹髦)

17.李白的著名作品《将进酒》中的“将”是什么意思?(答案:请)

18.在真空状态下,小羽毛和大石头在同一高度下落谁先落地?(答案:同时落地)

19.抗日战争一共持续了多少年?(答案:14年)

20.“千古第一才女”一般指谁?(答案:李清照)

21.“古代第一美男”的名字叫什么?(答案:潘安)

22.“诗鬼”往往指谁?(答案:李贺)

23.“才高八斗”这个词最早赞颂的对象是谁?(答案:曹植)

24.“才高八斗”这个成语出自谁的言论?(答案:谢灵运)

25.在《舒克与贝塔》中开飞机的老鼠是谁?(答案:舒克)

由于本人不才,只能出一些很浅显的题目,若有不当之处还请明示。

PS:下面那位网友说的对,《月亮代表我的心》首唱是陈芬兰,邓丽君唱的太经典了以至于答主疏忽,惭愧惭愧!

而鲁迅的确有两个弟弟,大的叫周作人,小的叫周建人。答主最近脑子进水了,对不住啊各位读者们,我在此道个歉。

#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案7:

既然可以做个出题官,那我台长也要来一波,这些答案有可能在【百万英雄】的题目中出现,请各位熟读并背诵。

第一题:在医学中OTC是代表什么?

A:处方药

B:非处方药

C:核磁共振

正确答案:B:非处方药

考点:主要考点在处方药与非处方药之中,而核磁共振作为一个干扰选项存在。

第二题:《水浒传》中绰号锦毛虎的人物是谁?

A: 王英

B: 燕顺

C:杨林

正确答案:B:燕顺

主要考点:王英绰号矮脚虎、燕顺绰号锦毛虎、杨林绰号锦豹子,三个人的绰号都很相似,容易混淆。

第三题:“板扎”在云南方言里代表什么意思?

A:结实

B:夸奖

C:踏实

正确答案:B:夸奖

主要考点:“板扎”在云南方言里的意思是“称赞夸奖”的意思,比如“昆明是一座很板扎的城市!这个小伙子的身体很板扎!”而在江浙一带的方言里板扎就代表结实的意思。

第四题:红茶的英文是什么?

A:China tea

B:Black tea

C:Red tea

正确答案:B:Black tea

考点:这题的迷惑性就比较大了,绿茶是“green tea”,红茶就是“红tea(red tea)”,这个选项可能会让很多人都选错,而China tea进行迷惑,也可能会迷惑大部分人,第一时间内可能会有很多非英文专业的人会选择Red tea。个人觉得这个题目比较有意思。

第五题:1.1*0.01=?

A:0.0011

B:0.011

C:0.01

正确答案:B:0.011

主要考点:短时间内反应算数能力,那么多0看得眼花。(?(?>?<?)? )


最后给大家送上专属复活卡:AVK28

最后记得关注一波台长,一个有趣、有用、有态度的游戏自媒体。
本文由悟空问答签约作者【游戏电台】所著,未经允许,禁止擅自转载。
#有奖征集#给你一个机会为百万英雄出题,你会问什么?答案8:

现在有奖答题的游戏“百万英雄”异常火爆,独角兽工场的小伙伴也决定参与一把,体验一下当考官的感觉,所以列出下面几个问题,请各位看官回答~

1、 中国仅有的两位获得过NBA总冠军戒指的篮球运动员是蒙克·巴特尔和谁?

A 孙悦 B 姚明 C 王治郅

答案:A

2、 金庸笔下最美的女子香香公主是哪部小说的女主角?

A 《连城诀》 B《书剑恩仇录》 C《飞狐外传》

答案:B

3、1993年上映,由尔冬升导演,刘青云、袁咏仪主演的电影叫什么?

A《大时代》 B《金枝玉叶》 C 《新不了情》

答案:C

4、妮克·基得曼凭借哪部电影获得了2003年奥斯卡最佳演员奖?

A《冷山》 B《时时刻刻》 C《人性污点》

答案:B

5、中华老字号“张小泉”剪刀的原产地是我国的哪个省市?

A 浙江 B 苏州 C 北京

答案:A

6、 美国哪位总统在就职时,发表了仅有135字的最短演说?

A 乔治·华盛顿 B 亚伯拉罕·林肯 C 托玛斯·杰弗逊

答案:A

7、 南宋诗人陆游的诗句“零落成泥碾作尘,只有香如故”描写的是哪种花?

A 梅花 B 菊花 C 茉莉花

答案:A

8、 甲午海战的威海卫之战中,服毒自尽的北洋海军提督是谁?

A 邓世昌 B 丁汝昌 C 刘步蟾

答案:B

9、 著名的“撒尿小孩”铜像是哪个城市的市标?

A 布鲁塞尔 B 卢森堡 C 米兰

答案:A

10、 “上帝抛洒人间的项链”指的是哪个亚洲旅游胜地?

A 马尔代夫 B 苏梅岛 C 巴厘岛

答案:A

11、出演了电影《空中监狱》《绝地任务》的美国著名男影星是谁?

A 尼古拉斯·凯奇 B 哈里森·福特 C 约翰·库萨克

答案:A

12、 传说中的狮身人面像叫什么名字?

A、图坦卡蒙 B斯芬克斯 C 美尼斯

答案:B

13、曹操"挟天子以令诸侯"中的"天子"指的是汉朝的哪位皇帝?

A 汉献帝刘协 B汉文帝刘恒 D 汉灵帝刘宏

答案:A

首页 下一页