【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >国内报道

厅长自曝“出轨”? 两次发文用同一手机引网友质疑

日期:2016-12-14 来源:大学生新闻网 作者:大学生网

昨天微博上最火的话题莫过于“罗厅长”事件了,先是自己发“床照”承认找小三,一小时后又发微博说刚才是自己微博账号被盗了,个中满满的疑点、漏洞,网友们于是脑洞大开……

昨天上午,认证为“国家督学、云南省人民政府参事、原云南教育厅厅长”的微博账号“罗崇敏”发布消息称,对不起家人,“一女孩怀了我的孩子”等内容,并配发了“相关”图片。

不久,该微博被删除,但该账号又发布消息称,“手机、身份证,以及手机内微博等信息被盗”。

但有意思的是,仔细看罗崇敏的微博,却发现有些细节比较偶然,或者说,疑点不少。

微博截图显示,罗崇敏被曝“出轨”,也就是被盗发的那个微博,时间是昨天上午10:37分,而罗崇敏回应的微博,也就是声称“手机、身份证,以及手机内微博等信息被盗”的微博是在昨天上午11:40发出。

乍一看没什么问题,但等等,有个细节却让人疑惑。

比如,有网友质疑,为什么手机找回来这么快,还能迅速发微博回应?

我们不妨来看看罗崇敏的回应原话“手机、身份证,以及手机内微博等信息被盗”。不同的人可能对这句话的理解不同:

1.被盗的东西:手机、身份证、手机内微博等信息

2.被盗的东西:手机信息、身份证信息、微博等信息

但据封面新闻,记者采访的罗崇敏家人明确表示,罗崇敏的手机、身份证等东西一并遗失,正在处理。并称罗崇敏“还在家里找手机。”

那么,问题就来了:

罗崇敏11:40发布微博所用的手机是三星Galaxy S7 Edge,而查看他最近一段时间发布微博使用的手机(包括“被盗“”前),也是三星Galaxy S7 Edge。

▲罗崇敏以前的微博截图显示,其使用的手机是三星 Galaxy S7 Edge

而且,微博截图显示,发布微博“床照”微博者用的,并非罗厅长的三星 Galaxy S7 Edge,而是三星安卓智能手机。这说明,在这段时间,可能有两部不同的手机登录了罗厅长的微博账户。

如果有两部不同的手机在用罗崇敏的账户发微博,那么,可以解释、质疑的空间就更大了。至少不排除这样一种可能,另一个人并没有用罗崇敏的“被盗”手机发微博,而是知道他的账户和密码,而自行登录操作发了这条自爆的微博。

而且,更让人摸不着头脑的是,封面新闻记者在提出疑问时,罗崇敏家人先是回应:“用同一个型号的手机回复不奇怪吧”?尔后称“这是他秘书发的”,并称罗崇敏“还在家里找手机”……

对于上述疑点,吃瓜群众已经在罗崇敏的微博下边,自行开始脑补各种情景。

那么,这个事情该怎么处理呢?

第一,重要物品丢失,绝非小事。如果罗崇敏的手机、身份证等物品还没找到,我们建议其应立即报警,不能再让非法分子别用有心地利用。

该事件中,“偷发微博者”,不仅没有及时归还罗崇敏的相关物品,还利用它们来造谣构陷罗崇敏,理应追究其侵权的法律责任,建议罗崇敏报警彻查之,绝不能放过非法分子。当然,如果手机确实找到了,也应追究盗发微博的法律责任。这样,既能澄清舆论,也能消解质疑。

第二,鉴于该事件疑点太多,已经被舆论聚焦,罗崇敏本人或者秘书等身边人,自证清白,恐怕已经不能令公众信服。

作为原云南教育厅厅长,而且是300多万的大V,有关纪检部门应该介入调查一下。不放过任何一个疑点。如果疑点被证实为真,那么就应该依法追究其责任,如果,确实没有问题,也可以还罗崇敏一个清白。

首页 下一页